sábado, 4 de mayo de 2013
COMO HACER AJO DE MORTERO
COMO HACER UN AJO PARA VALIENTES Y AMANTES DE LO PICANTE
Ingredientes: Una cabeza de ajos, un poco de limón, una pizca de sal y aceite de girasol.
Menaje: Un mortero grande, y la mano de madera para picar.
Preparación: Añadimos todos los dientes de ajo cortados a trozos pequeños, al mortero. Echamos un chorro de limón. Ponemos un poco de sal y comenzamos a picar en el mortero. Cuando ya este picado, añadimos un chorro de aceite y comenzamos a picar dando vueltas en forma circular. Una vez que veamos que se comienza ha espesar y tomar textura, vamos añadiendo aceite y volvemos a agitar hasta espesar. Asi sucesivamente, hasta conseguir la cantidad deseada. Si en algún momento del que añadimos aceite, vemos que agitando no espesa, volvemos a añadir unas gotas de limón, que ayudan a espesar.
Espero que se animen a prepararlo y a disfrutar de su gran sabor y larga duración, ya que al no contener huevo, su conservación es mucho más duradera.
Les dejo unas fotos de mi resultado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario