miércoles, 24 de noviembre de 2010

"De tapas por Murcia" Ruta de la Tapa en Murcia del 23 de Noviembre al 3 de Diciembre

Recojo desde Hostemur la noticia de la celebración de lo que ellos llaman iniciativa gastronómica "De tapas por Murcia". Consiste en lo conocido como Ruta de la Tapa, donde han conseguido que 38 cafeterías y restaurantes de Murcia ofrezcan al precio de 2€ caña y tapa entre los días 23 de Noviembre y 3 de Diciembre. La promoción dura 11 días y los clientes podrán sellar su boleto en cada establecimiento donde tomen la tapa, puntuando de 1 a 5 cada uno de los locales. La mejor tapa será la suma de las puntuaciones de los asistentes y entre todos ellos habra un sorteo. Los premios son:  el peso en cerveza del ganador, donado por  Estrella de Levante; el segundo será agraciado con una cesta de Navidad de productos Coato; mientras que el tercer premio un surtido de ibéricos y una comida o cena para cuatro personas en el Asador Cánovas. Los boletos pueden ser entregados en urnas que se colocarán en las siguiente direcciones: en el punto de información turística de la plaza del Cardenal Belluga, en la Camara de Comercio - Plaza de San Bartolomé y en las oficinas de Hostemur -C/ Acisclo Díaz, 3ª, 5C-
Abajo tenéis una relación de los bares que participan en la promoción.
Por mi parte, yo pienso ir el sábado si no hay ninguna novedad. Intentaré pasar todo el día por allí y disfrutar tanto de la gastronomía como de la gente.
Saludos y nos vemos por allí este fin de semana.

Bares que participan en la promoción:
Alborada. Blins de guacamole con salmón macerado en wasabi y salsa de soja.
Anfis. Fabes con pulpo.
Aromas de Dakar. Tosta Rica.
Bar Azul. Huevos de codorniz con caviar.
Cánovas. Costillitas de ibérico al aroma de café glaseadas con cebollitas.
Club Taurino. Salmón con queso de cabra.
Confitería Espinosa. Pastel de carne.
Confitería Maiquez. Patata murciana confitada con boletus, trufa y foie.
Dos Jotas. Chupito de piquillo con brocheta de gamba al parmesano.
El Figón de Alfaro. Paloma.
El Jardín de Oli. Foie gras sobre torrija, rematado con jamón ibérico.
El Juglar Mudo. Argentinos y murcianos.
Jota Ele. Foie gras de pato con arrope.
Bodeguita Juan El Zagal. Juanito.
Keki Trapería. Taco de bacalao con mayonesa de lima y torrezno.
Kennedy. Selección española.
La Mejillonera. Patatas bravas y vino ribeiro.
La Onda. Mejillón relleno de espinacas.
Las Rajicas. Ensalada de bonito escabechado con brotes.
Las Tablas del Escribano. Hamburguesa las tablas.
Los Zagales. Tó toro.
Mesón Don Jamón. Lomo.  
Mesón Las Tablas. Sobrasada con miel y almendras
Mesón Los Soportales. Tosta de morcilla con compota de manzana.
Mississippi. Ravioli de espinaca relleno de queso fresco, con aceite de parmesano, tomate seco y coulis de calabaza.
Paco Pepe. Pastel de cebolla.
Pan8 Bar. Tosta de pan de pasas con crujiente de queso de cabra, cebolla caramelizada y alfalfa.
Pan8 Restaurante. Tataky de atún con espuma de puerro, teja de cayo y guisantes.
Parlamento Andaluz. F10: tosta de rulo de cabra, confitura de higo, atún de ijada, tomate y alcaparra.
Pepe el Torrao San Juan. Mini de chipi con su tinta.
Reina Sofía. Tosta de jamón ibérico con gulas.
Rincón de los Faroles. Montadito extremeño.
Rincón de Pepe. Solomillo relleno de jamón ibérico y puré trufado.
El Secretario. Capricho de gamba.
Sidrería Navarra. Medallón de jamón ibérico al foie y trufa negra.
The Tree Tomato. Tosta de foie fresco con huevo de codorniz.
Tornasol. Encarna de noche.
Universal Pacoche. Delicia de pollo con cremoso de dulce confitado.
 

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